Блог

Обложка записи

Шторы блэкаут: Что это такое и почему их так любят дизайнеры

В своих статьях и постах в Инстаграм мы чуть ли не каждый раз упоминаем мистический блэкаут. И подумали, что, возможно, не все еще знают - а что это за зверь такой? А даже если и знают, то наверняка не в курсе всех особенностей. Так что сейчас мы расскажем все про этот тип штор, а вы поймете - нужны они вам или нет.
Обложка записи

ЛЬНЯНЫЕ ШТОРЫ— КУСОЧЕК ПРИРОДЫ В ВАШЕМ ДОМЕ

Популярность на натуральные ткани неизменно растет. Современный человек мечтает приблизиться к природе и наполнить естественностью хотя бы свой дом. Особенно запрашиваемым в категории экологически чистых материалов стал лен. Посмотрим, в чем его особенности и как он ведет себя в интерьере
Обложка записи

КАК ВЫБРАТЬ ШТОРЫ НА КУХНЮ

В первую очередь — такое окно, скорее всего, будет маленьким и упрется в столешницу. Учитывая место легкой возгораемости, выбирать следует короткие шторы. Прекрасно подойдут рулонные шторы, жалюзи или римские. При готовке мы советуем поднимать механизм и сворачивать шторы. Это не только защитит ткань от жира и грязи (которые могут остаться на полотне даже несмотря на обработку специальной пропиткой), но и спасет от возможного возгорания. С огнем шутки плохи. Также подойдут ткани с “Тревирой” — это негорючая безопасная нить. Мы также не рекомендуем шторы с очень густой складкой, ворсистые и рыхлые ткани (жаккарды). Они активно впитывают запахи, жир и загрязнения.
Обложка записи

BYRON & BYRON — КАРНИЗЫ ИЗ ЛОНДОНА

Британская компания была основана еще в 1984 году итальянцем Орацио Гуальтьери. Спрос на дизайн в Великобритании 80-90-х годов был пиковым и Byron&Byron удовлетворял запросы аристократов-англичан. Все карнизы создаются вручную. Самая первая коллекция бренда, которая объединила в себе знания в области дизайна и технологии обработки дерева Орацио, была совсем небольшой и включала в себя как карнизы, так и аксессуары для штор — в традиционно классическом стиле.
Обложка записи

ШТОРЫ С ФОТОПЕЧАТЬЮ. ДОМОЙ И В ОФИС

При использовании качественных материалов и правильной техники нанесения рисунок при стирке не сотрется (и не исчезнет даже после множественных стирок). Однако важно обращать внимание на правила ухода за конкретными тканями. Вы можете постирать текстиль и не потерять изображение, зато испортить само полотно. В наших статьях мы рассказываем о разных видах штор и уходах за ними.
Обложка записи

ПОЛИЭСТЕР В ШТОРАХ: ДОБРО ИЛИ ЗЛО?

Состав ткани — чуть ли не самое первое, на что стоит обращать внимание при выборе текстиля. Вокруг полиэстера и прочих искусственных материалов витает немало мифов — в основном, плохих. Но действительно ли он настолько вреден, а потому ткани даже с малейшим процентом полиэстера в составе следует немедленно отложить в сторону? Плюсы полиэстера: уже не вызывают реакций у аллергиков; отлично держат форму; поддаются сложным многослойным конструкциям и драпировкам; радуют широкой палитрой цветов; устойчивы к ультрафиолету (не выгорают); не боятся моли и других вредителей; быстро высыхают после стирки.
Обложка записи

MAISON THEVENON— ВЕРНОСТЬ ФРАНЦУЗСКИМ ТРАДИЦИЯМ

Там, где ткань — это культ и дело всей жизни, в основе создания текстиля лежат четыре эры французских традиций. Дань истории (начало которой было положено еще в 1908 году), объединенная со следованием последним трендам и тенденциям — основа успешности, пожалуй, дизайнера в любой сфере. В Maison Thevenon очень трепетно относятся к своей родословной и ДНК бренда, при этом не жертвуя современными разработками.
Обложка записи

DAYLIGHT— 20 ЛЕТ РАБОТЫ НА РЫНКЕ

У Daylight большое количество коллекций, фундаментом качества которых стал принцип тщательного отбора. Невероятно красивые рисунки и принты, вышивки и орнаменты: от самых трендовых до традиционных и классических. В линейках тканей — как продукты собственного производства компании (ELEGANCIA by DAYLIGHT, ELEGANCIA TRIMS, STUDIO, DAYLIGHT CONTRACT, DAYLIGHT TRIMMINGS), так и текстиль от мировых брендов: iFi, ILIV, RUMORS, LAMADRID, GOLDING, VERSACE, CLASSICAL ELEMENTS. Последние поставляются под заказ. Также компания использует инновационные технологии в производстве тканей для мебели.
Обложка записи
Анастасия

ВСЕ О РУЛОННЫХ ШТОРАХ

Рулонки - поистине универсальное и бюджетное решение для интерьера. Их можно использовать самостоятельно, либо дополнить вуалью, портьерами, таким образом объединяя все превосходные качества рулонных штор и красоту портьер. Особенно хороши рулонки в условиях небольших помещений, с ограниченным пространством или на очень маленьких окнах. Полноценные портьеры в такой ситуации “съедают” место, а рулонная штора садится ровно по размеру окна и занимает самый минимум. Они прекрасно впишутся в минималистичные интерьеры в стиле хай-тек и другой современный антураж. Если дизайн-проект уже готов и осталось вписать туда шторы, не перегрузив помещение излишками ткани и цвета, рулонки замечательно справятся с задачей.
Обложка записи
Анастасия

СОВРЕМЕННЫЙ ДОМ. ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ЭЛЕКТРОКАРНИЗАХ

Электрокарниз — это не только для того, чтобы похвастаться. Безусловно, такое оснащение покажет определенный статус обладателя, ведь электрокарнизы стоят несколько дороже, чем традиционный держатель. Однако основная суть этого элемента интерьера заключается решении различных бытовых потребностей. Так, электрокарниз просто необходим, когда речь идет об очень высоких потолках. Актовые залы, театры, бизнес-центры или рестораны с соответствующим антуражем: доставать стремянку каждый раз — занятие неблагодарное. Более того, карниз подойдет огромным панорамным окнам, а также — помещениям, где проживает человек, не способный в силу состояния здоровья самостоятельно зашторивать окно

Контакты

Адрес:
г. Санкт-Петербург, Коломяжский пр-т, д.18,
оф. 50, Бизнес центр "Норд Хаус"
Мы работаем:
C 11 до 20 ежедневно
Телефон:

Свяжитесь с нами в соц сетях

Загляните в наш инстаграм

alsstudio_ru
This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed. New posts will not be retrieved for at least 5 minutes.