ЯПОНСКИЕ ПАНЕЛИ

История создания японских панелей уходит корнями в культуру и традиции Востока. Панели седзи — предки японских панелей из бумаги васи и деревянных перемычек — использовали в качестве дверей и ширм из-за отсутствия в них сложного и вычурного дизайна. Жители Страны восходящего солнца отдавали предпочтение минималистичным предметам интерьера ввиду религиозных канонов.

img

Японские панели в современном интерьере

Визуально японские панели выглядят так: шторы, выполненные ровной планкой, без волн, складок и изгибов. Изготавливаются такие из любых видов ткани. Например, если взять материал рулонных штор — с пропитками, защищающими от влаги и пыли — они получатся жесткими и будут держать форму самостоятельно.

При выборе менее плотных тканей потребуется дополнительно купить формодержащие устройства, либо утяжелитель, который крепится по низу. Также можно обратить внимание на вертикальные стержни-вставки — они вшиваются в штору и позволяют ей держать форму.

При этом плотные и тюлевые ткани можно комбинировать: например, на оконные проемы повесить полупрозрачный текстиль, а на простенки — полноценное полотно. С помощью карниза для японских штор получится менять панели местами, наоборот закрывая окна на ночь плотной тканью, чтобы с улицу не было видно происходящего в доме, а утром яркое солнце не било в глаза.

img

Преимущества японских панелей

Во-первых, плюсом японских панелей можно по праву считать вышеупомянутый минималистичный пуританский дизайн. Вопреки своему названию, такие шторы впишутся не только в квартиру с азиатским интерьером. Современные стили модернизируются с каждым годом, смешиваются между собой и получают все новые и новые сочетания. Японские панели подойдут даже классическому интерьеру за счет своей лаконичности и простоты, а также — помещениям, где излишняя торжественность просто ни к чему.

Во-вторых, экономия материала = экономия денег. Затрат ткани на японские шторы идет минимальный и без излишек, в отличие от тех же портьер.

В-третьих, они занимают очень мало места, что идеально для небольших помещений. Обычные шторы драпируются, образовывают объемные складки и занимают действительно много места. Японские панели плоские и практически не “съедают” пространство.

В-четвертых, к ним можно установить электропривод. Функция дистанционного управления шторами может быть подключена к пульту, системе “Умный дом”, к кнопке управления (похожа на выключатель света) и другим опциям. А вообще — электропривод можно подключить к любым шторам.

img

В-пятых, обращаясь к традиционному своему назначению — когда японские панели использовались вместо дверей — они могут заменить межкомнатные перегородки или обеспечить стильное зонирование помещения. Причины все те же: занимают мало места и легко передвигаются.

В-шестых, на плоское полотно японских штор можно нанести любой рисунок и сделать индивидуальный дизайн. Если обычные шторы образуют волны, которые искажают картинку, то японские панели обеспечивают прекрасную просматриваемость изображения. Можно сделать фотопечать или расположить логотип компании — все будет видно.

В-седьмых, они требуют минимум ухода. Японские шторы не мнутся и не образовывают складок, а если ткань обработана специальными пропитками, то и сильно заботиться о ее чистоте не придется.

Японские панели — поистине прекрасный вариант для любого интерьера. Неприхотливые, стильные, минималистичные и не “мешающие” в уже готовом дизайне, такие шторы помогут не просто избежать больших затрат на оформление окна, но и решить другие задачи в помещении.

Вам может быть интересно

Контакты

Адрес:
г. Санкт-Петербург, Коломяжский пр-т, д.18,
оф. 50, Бизнес центр "Норд Хаус"
Мы работаем:
C 11 до 20 ежедневно
Телефон:

Свяжитесь с нами в соц сетях

Загляните в наш инстаграм

alsstudio_ru
This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed. New posts will not be retrieved for at least 5 minutes.