Портфолио

img

Многофункциональные решения для квартиры на Лиговском проспекте

По проекту дизайнера Ольги Ивановой спальня в квартире на Лиговском является зоной и для сна, и для работы. Грамотное зонирование и органично подобранный текстиль помогли сделать комнату и уютной, и многофункциональной.

На окна было принято решение повесить римские шторы — они не помешают в рабочей зоне и отдыху на широком подоконнике, который превратился в импровизированную кушетку. Ткань — блэкаут: все-таки не стоит забывать про крепкий сон.

Кабинет — часть гостиной, отделенная стеклоблоками. Занятное дизайнерское решение: на первый взгляд и не скажешь, что стена «ненастоящая»! В тон стенам мы выбрали серые портьеры, а карниз спрятали в потолочной нише.

Кухня-гостиная может похвастаться шикарным выходом на лоджию — панорамные остекленные двери ни нам, ни заказчикам скрывать не хотелось. Было принято решение обойтись одним слоем ткани: портьеры легкого кофейного оттенка вписались идеально.

Вызвать дизайнера
img

“Вкусные” шторы шторы для буфета на проспекте Стачек

Сочно, ярко и.. Очень вкусно! Прямо как мы любим и как заведено в местах, где подают всегда ароматное и с пылу с жару. Это все про (признаемся, нетипичный) интерьер буфета в районе метро «Кировский завод».

В этом разнообразии цветов нашей задачей оставалось ухватиться за нужные. Начали с окон в зале для гостей — туда отправился ярко-рыжий тюль, который, благодаря полупрозрачной текстуре, выглядит легко и воздушно. Чтобы гости чувствовали себя комфортно, прямо в створки установили шторы-кафе: эта прелестная деталь позволяет сохранить чувство приватности, ведь буфет находится на первом этаже — на глазах у прохожих.

В уборную выбрали римскую штору — она по цвету перекликается с медными умывальниками и замечательно вписывается в многогранный лофт. При этом все так же скрывает от любопытных глаз: здесь это особенно важно.

Шторы использовали даже вместо дверей: зал от ведущего на кухню коридора отделяют портьеры глубокого синего цвета — прямо в тон настенным наличникам. Легкий блеск красиво переливается на свету и задает настроение и без того диковинному интерьеру.

Про дополнительный декор мы, конечно, не забыли: небольшие подушки, художественно разбросанные по всем креслам и диванам, добавили уюта в это и так гостеприимное место. Ведь так приятно расслабиться в кресле после плотного обеда, когда под рукой есть мягкая подушка.

Вызвать дизайнера
img

Яркое текстильное решение для мансарды на Никитинской улице

Декорирование мансарды только на первый взгляд кажется сложным. На самом деле, это дело техники.

Чаще всего для скошенных окон выбирают рулонные шторы: их можно удобно закрепить прямо в проеме. Однако владельцам этой видовой квартиры захотелось уюта, а с такой задачей лучше всего справятся портьеры.

В кабинет отправился черно-белый уплотненный тюль с объемной вышивкой. Он здорово подыграл темным стенам и только подчеркнул местные арт-объекты — контрастные картины в стиле поп-ап. В этой комнате все внимание предназначается им.

В детскую взяли портьеры насыщенного мятного цвета. Его позаимствовали из палитры фантазийных покрывал — однозначно главных героев комнаты, которые напомнили нам завораживающий калейдоскоп. Помните? Такой наверняка был у каждого в детстве!

В спальню выбрали сине-белые прямые шторы. Неповторимый абстрактный рисунок, как и в детской, подружился с покрывалом. А ярко выраженная фактура ткани превратила минималистичный интерьер из обыкновенного в тот, про который говорят “с изюминкой”.

Гостиную украсили сочные горчичные шторы из шерсти — нетипичного для окон материала. Они разнообразили интерьерную палитру и сыграли на контрасте с глубоким синим цветом, заложенным в основу мебельного гарнитура. Отдельно обратили внимание на детали — взяли держатели и карниз в матовом черном цвете.

Вишенка на торте — декоративные подушки, будто окончательно объединившие два цвета этого колоритного интерьера.

Вызвать дизайнера
img

Cветлая, современная, стильная.. но со своей «изюминкой»

Дизайнер интерьеров Маргарита Мережнюк точно знает, какой должна быть квартира молодой девушки: светлая, современная, стильная.. но со своей «изюминкой».

В роли этой самой изюминки выступил декор: это романтичная картина на стене, живые растения и, конечно, текстиль. С него здесь начинается целая история: от спального сета до роскошных штор в пол.

В первую спальню мы выбрали длинные портьеры в сером цвете и белый тюль. Карниз спрятан в потолочную нишу, и вот нашему взору остаются лишь шикарные и мерцающие на свету волны гладкой ткани.

Вторая комната оборудована рабочим пространством у окна: кажется, здесь рождается музыка! Римские шторы не будут мешать важному процессу и, при необходимости, откроют вид из окна — достаточно их лишь приподнять. Рабочая зона осталась максимально свободной, и элемент приватности не нарушен.

Вызвать дизайнера
img

Яркие краски на Гражданском проспекте

Яркие квартиры не то чтобы редки в нашем портфолио, но по-прежнему удивляют: сегодня чаще всего отдают предпочтение минималистичным интерьерам.

Переступив порог спальни квартиры на Гражданском проспекте, мы сразу поняли, какими должны быть шторы. Подсказкой послужили красочные обои с контрастными люпинами и диковинные светильники, свисающие с потолка.

Взяв за основу ту же палитру, мы выбрали шторы из мягкой ткани черничного цвета. По краям добавили лавандовую вставку, а между — тонкий жгут мятного цвета. На кровать отправился уютный бархатный плед, а в изголовье — несколько декоративных подушек. Точное попадание в цвет!

Решение для гостиной оказалось более нейтральным: оставив в качестве главного акцента массивное бирюзовое кресло, на окна взяли шторы димаут в спокойном цвете. Ну и тюль, конечно — куда же без него!

Вызвать дизайнера
img

Настоящая мужская берлога на Комендантском проспекте

Стены будто разодраны когтями дикого зверя, линии сдержанные, если не скупые — ну прямо настоящая мужская берлога на Комендантском проспекте.

Этот проект получился особенно интересным — и не только благодаря дизайнерским кухонным стульям, фактурным деревянным панелям в изголовье кровати или большому пианино, спрятанному за диваном.

Поразило то, что ткани для будущих штор  мы выбрали за… пять минут.

В готовом дизайн-проекте уже был заложен текстиль, поэтому подбор тканей нашими дизайнерами был осуществлен удалённо и в соответствии с эскизами. Все, что оставалось, — получить одобрение заказчика. Оно не заставило себя ждать.

Дизайнер объекта хорошо поработала над фактурами: холодный матовый металл перекликается с тёплым деревом, ребристым на ощупь. А мягкая кожа удачно подружилась с гладкой, словно нежная замша, обивкой мебели.

Чтобы не нарушать идиллию, мы остались в рамках цветовой палитры и выбрали классические портьеры в пол, которые дополнили базовым тюлем. Карниз спрятался в заложенной нише — даже не потребовалось нарушать заданные рамки минимализма дополнительными аксессуарами.

Текстиль как бы напомнил о том, что даже в «мужской берлоге» нужен уют, который сгладит углы и сделает пространство мягким не только тактильно, но и визуально. С этой задачей он справился на ура.

Вызвать дизайнера
img

Волшебство текстиля — оно ведь в деталях, да?

Мы тоже так решили, а потому в квартире на Ждановской улице особое внимание уделили мелочам.

В детскую комнату взяли римскую штору из шерсти — материала, который явно заслуживает больше внимания в домашнем интерьере. Полотно украсили монотонные лошадки в стиле «гусиной лапки» — особо модного нынче принта.

Чтобы прикрыть балконную дверь, выбрали однотонную серую штору в пол с еле заметным подхватом, собирающим ткань в изящную драпировку. Тюль тоже взяли непростой: в фактурную вышитую полоску, напоминающую сетку.

Бескрайнюю кухню-гостиную декорировали многослойными портьерами. Основные шторы — цвета какао, а акцентом служит ткань с  акварельными цветами от английской компании Ashley Wilde.

Последний штрих — легкий молочный тюль и декоративные подушки с такой же акварелью.

Вызвать дизайнера
img

Не дом, а произведение искусства спряталось где-то на улице Жуковского

Листая фотографии, можно подумать, что квартира бесконечная: настолько грамотно дизайнеру удалось обыграть просторные комнаты и тянущиеся куда-то вдаль коридоры.

Очень сдержанная палитра интерьера сразу определила цвет будущих штор: вместе с заказчиками мы остановились на нейтральных серых и коричневых оттенках.

В кухню-гостиную отправились классические портьеры: на таких площадях можно позволить себе длинные шторы даже в зоне готовки. Портьеры в шоколадном оттенке объединили оба пространства и подыграли главному герою: массивному камину в небрежном стиле лофт.

Для спальни выбрали классику: портьеры и воздушный тюль. Карниз спрятали в нишу — так создается эффект ниспадающих «из-под потолка» штор. А в пока еще пустующий кабинет повесили базовую римскую штору: вневременное решение для создания рабочей обстановки в пространстве.

Вызвать дизайнера
img

Большая квартира для дружной семьи на Кирочной улице

Каждая комната этой просторной квартиры — будто своя маленькая история с собственным сюжетом.

Мы начали с большой кухни-гостиной — там много окон и эркер. На выбор было два варианта: декорировать каждое окно отдельно или создать единую композицию. Мы выбрали второе: в основу лег белый тюль, а простенки закрыли прямые бархатные шторы в тон мебельному гарнитуру. Этот затейливый дизайнерский прием визуально объединил окна в одно большое.

Первая детская комната выполнена в голубых тонах, и мы решили придерживаться палитры. На окна отправились римские шторы с «объемной» вышивкой и плотный тюль серо-голубого оттенка. Идеально для рабочей зоны у окна.

За основу интерьера второй детской взята та же палитра, однако шторы мы выбрали другие: римские с милыми бомбошками отлично дополнили молочный тюль.

Третья детская — полная противоположность первых двух: нежная, в бежево-розовых оттенках и с красочными бутонами роз на стенах. Взяв один из оттенков флористического принта, мы выбрали римские шторы желтого цвета, которые дополнили белым полупрозрачным тюлем. По низу шторы пустили изящный кант с бусинами.

Спальня родителей выполнена в нейтральных оттенках — на контрасте с комнатами девочек это особенно заметно. Поддерживая спокойную атмосферу интерьера, мы выбрали серые бархатные портьеры: своей фактурой они вторят подголовнику — такие мягкие и на ощупь, и на глаз.

Последний штрих — декоративные подушки, которые поселились в каждой комнате этой большой квартиры, расставляя финальные акценты в интерьере.

Вызвать дизайнера
img

Подлинная классика на п. Сапёрный

Настоящую, в деталях собранную классику в 21-м веке редко можно встретить за пределами петербургского Эрмитажа. Однако героям этого объекта удалось действительно переместиться в историческую эпоху.


Оформленная в классическом стиле квартира встречает продуманным в мелочах интерьере: столовая выполнена в золотисто-бронзовых тонах, а целую стену украшает полноразмерная — самая настоящая и созданная по всем канонам — фреска. Обволакивающий, поражающий роскошью и будто бы переносящий в эру прошлого антураж мы поддержали портьерами из шикарного хлопкового атласа.


Мягкие, но довольно массивные шторы захотелось дополнить чем-то воздушным и соответствующим интерьерной задумке. Взяли тонкое кружево, которое интересно рассеивает свет от окна и делает композицию более сложной и завершенной. В основу лег легкий тюль.


Мы соблюли принцип единства и частично повторили цветовую гамму фрески, играющей роль протагонисты в этом интерьере. Так пространство окончательно сплелось в общую картину и обрело свойственное классике уютное великолепие.

Вызвать дизайнера
img

Современность: Игра геометрических комбинаций в квартире в центре города

Понятие уюта у каждого свое: кому-то нужен камин, кто-то предпочитает длинные книжные стеллажи; хозяева квартиры на Васильевском острове, 26 выбрали яркие акценты. Большая столовая плавно перетекает в гостиную и, на первый взгляд, помещения совсем разные. Однако при более глубоком взгляде видно, что имеют много общего: геометрические мотивы, цветовые переплетения.


Столовая: практичная римская штора удобно регулируется, а узор перекликается с соседним помещением, объединяя обе комнаты. Гостиная: портьеры из ткани из коллекции «Леда» серо-голубого оттенка, легкая вышивка которых изящно рассеивает свет. Жилая комната: римские шторы в сдержанных тонах из ткани «Тэффи» с зигзагообразным рисунком.

Вызвать дизайнера
img

Экзотический лес: текстиль для кухни и кабинета

Говорят, как корабль назовешь, так он и поплывет. Мы верим в еще одну истину: как дом украсишь, так жизнь и пойдет. В сером Петербурге нередко встречаются тусклые интерьеры. Потому нас особенно вдохновила красочная квартира на улице Жукова.


На кухне на фоне бирюзовых тонов Тиффани обои с изображением обезьянок, рьяно достающих ярко-желтые сочные плоды. Мы дополнили сюжет портьерами золотистого цвета с ромбическим узором. В будущем кабинете получилась активная игра цвета: взяли римские шторы с геометрическим узором и декоративную подушку для завершения композиции

Вызвать дизайнера
img

Тропический оазис: Текстиль для спальни и гостиной

Когда речь идет о спальне, она обычно получается размеренной, в нейтральных тонах — такой, в которой хочется отдыхать и расслабляться. Хозяева этой комнаты получили оазис спокойствия — благодаря природному принту, который украсил стену у изголовья кровати.

 

В спальне мы использовали портьеры в деликатном сером цвете: шторы крупными волнами ложатся на пол, создавая обволакивающий антураж. На постель отправилось покрывало в более светлом оттенке, оттеняющее яркий комплект постельного белья в сочном персиковом цвете.

 

Гостиная, как главное место сбора гостей и семьи, вместила в себя сразу несколько стилей: классику и ар-деко. Для нее мы взяли портьеры в брусничном цвете — они вписались в базовый бэкграунд, внося свою “изюминку”.

Вызвать дизайнера
img

Торжественная классика в ЖК «Город Солнца»

Классика — то, что никогда не выйдет из моды. Каждая комната просторной квартиры в ЖК «Город Солнца» хоть и выполнена в классике, но отличается от соседней — потому и шторы в них получились разными: как внешне, так и по функционалу.

 

Кухня: не перегружающее пространство светлое кружево в игре с активными элементами. Отдельно поработали над карнизом: для сложной эркерной формы окон подошла модель мини. Столовая: элементы ручной работы — декоративные подхваты с шелковыми цветами. Их нежность подчеркнула многослойная конструкция штор: воздушные тюлевые ткани скрывают блэкаут, который пригодится ночью.

 

Мастер-спальня: шторы блэкаут базового цвета в тон стен создают единство композиции. Использовали электрокарниз — удобно, когда хочется впустить свет, не вставая с постели. Детская для 3 девочек: двусторонние розово-голубые шторы под настроение подчеркнули сказочное убранство. Не обошлось и без деталей: сюжетного держателя в форме малыша на месяце.


Кабинет: состаренный стиль оттенили шторы темного цвета с “многословным” рисунком. Гостиная: комната в оттенках Тиффани заиграла ярче с нейтральными портьерами в пол и воздушным тюлем. Гостевая спальня: россыпь цветов на ткани от Espocada с изящным керамическим держателем.

Вызвать дизайнера
img

Практичное трио: Римские шторы для детских комнат и кухни

Рациональность — лучшая подруга интерьеров: от пластилиновых боев, акварельных фантазий и кулинарных шедевров. На объекте в Кронштадте у нас получились комнаты для девочек и кухня с рациональным текстильным решением.

 

Спальня в розовой палитре: практичные римские шторы с геометрическим принтом и разноцветными помпонами. Спальня в голубых тонах: римские шторы с пушистыми, словно снежинки, бубенцами; воздушный тюль на подхватах, декоративные подушки и мягкий плед.


Кухня: удобная римская штора над зоной готовки и раковиной — с легким геометрическим узором под кухонный фартук. Стильное завершение ансамбля — декоративные подушки.

Вызвать дизайнера

Контакты

Адрес:
г. Санкт-Петербург, Коломяжский пр-т, д.18,
оф. 50, Бизнес центр "Норд Хаус"
Мы работаем:
C 11 до 20 ежедневно
Телефон:

Свяжитесь с нами в соц сетях