ЛЬНЯНЫЕ ШТОРЫ— КУСОЧЕК ПРИРОДЫ В ВАШЕМ ДОМЕ

Популярность на натуральные ткани неизменно растет. Современный человек мечтает приблизиться к природе и наполнить естественностью хотя бы свой дом. Особенно запрашиваемым в категории экологически чистых материалов стал лен. Посмотрим, в чем его особенности и как он ведет себя в интерьере.

img

Преимущества

Начнем с того, почему же шторы из льна вообще выбирают. Скажем честно — натуральный лен дороже синтетики или той же вискозы с хлопком. Но это оправдано:

— он гипоаллергенный;

— очень прочный и долговечный;

— устойчив к грязи;

— легко стирается и даже дома (но на деликатных режимах);

— универсален и вписывается в огромное количество стилей;

— ему можно придать форму и драпировать;

— терморегулирует помещение (охлаждает летом и утепляет зимой);

— экологичен и не опасен для здоровья.

Какой лен выбрать в дом

Прежде всего, если вы закупаете ткань самостоятельно, а не шьете шторы через салон, обратите внимание на добросовестность продавца. Натуральный лен от подделки отличить легко — нужно поджечь его кусочек. Если после останутся маленькие комочки, лен фейковый.

Учитывайте, что настоящий лен без примесей подвержен выгоранию на солнце. Шторам из этого материала точно не помешает подкладка с обратной стороны.

img

Цвет

Безусловно, вся фишка льна в его уже сто раз упомянутой натуральности. Красивая фактура, отсылки к природе и высокий уровень эстетики — все это должно быть обрамлено в подходящий цвет. Мы ратуем за оттенки, которые встречаются в обширном мире Флоры, а именно: бежевый, серый, хаки, темно-зеленый, коричневый. Неяркие, неброские и приглушенные цвета.

Лен в интерьере

Вопреки мнениям, лен — не обязательно грубое полотно. В зависимости от техники обработки он может быть как очень жестким, так и очень мягким. Использовать лен можно практически в любом сегменте домашнего текстиля: в шторах, на обивке мебели, подушках, скатертях, салфетках.

Учтите, что он имеет свойство давать усадку. Поэтому при сочетании льна с другими полотнами выбирайте ткани с таким же свойством — иначе форма изделия потеряется.

Стили

Мы уже упомянули универсальность льна. Но есть все же и исключения — например, нарочито богатые интерьеры, где преобладают шелк, золото и бархат. Давайте посмотрим, в какие стили лен впишется наилучшим образом.

img

Скандинавский

Идея Скандинавии — простота, чистота линий, много белого и естественного света. Также в стиле отдельное внимание уделено природным материалам, а особенно дереву. Лен прекрасно подружится с мебелью из древесины любых оттенков и поддержит общую гармонию.

Этника

Все стили, поддерживающие традиции определенного народа, с радостью примут лен. Ведь традиции — это что-то старое и выверенное веками. А лен — как раз один из старейших материалов. Его структура и легкая неаккуратность как никогда кстати придутся в квартирах в русско-народном или мексиканском дизайне.

Деревенский

Ну конечно же деревня — непосредственно место, где вообще лен и достают. Поближе к лугам и полям, деревянным избам и подальше от современности и всех технологий. Лен и деревня — пожалуй, лучшая коллаборация из всех возможных.

Прованс

Легкость прованса и французских полей легко поддержится льном. Используйте светлые оттенки, чтобы подчеркнуть воздушность антуража.

Вам может быть интересно

Контакты

Адрес:
г. Санкт-Петербург, Коломяжский пр-т, д.18,
оф. 50, Бизнес центр "Норд Хаус"
Мы работаем:
C 11 до 20 ежедневно
Телефон:

Свяжитесь с нами в соц сетях

Загляните в наш инстаграм

alsstudio_ru
This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed. New posts will not be retrieved for at least 5 minutes.