ИНТЕРЬЕРНЫЕ ТРЕНДЫ 2020

В этой статье мы разберем трендовые направления в шторном текстиле на 2020 год, которые были определены на Heimtextil. Если кратко, то на данный момент основополагающим станет переосмысление человеком собственных взглядов и принадлежностей, а также — современные технологии и инновации.

img

Воссоединение с природой

Житель крупного города, с его (города) загрязненным воздухом, плохой экологией и снесенными во имя новых многоэтажек парками и садами, мечтает о хотя бы кусочке природы у себя дома. Базой такой концепции считается минимализм с его чистыми линиями, понятными фигурами и ясной сутью.

Это не яркие природные фактуры, а, скорее, эстетичная отсылка к бесконечной лаконичности — для тех, кто склонен все идеализировать. В этом случае мы обращаем внимание на натуральные ткани: лен, хлопок, шерсть. Также — на пастельную и приглушенную палитру оттенков. Все максимально спокойное, умиротворяющее и гармоничное.

img

Гламур

В противовес предыдущему тренду — взрывная и яркая палитра цветов. Как ориентир — стилистика поп-арт: целый калейдоскоп непередаваемых эмоция и ощущений. Здесь мы вдохновляемся на порой дикие и неожиданные сочетания: например, цифровые технологии с 3D печатью и ремеслом, ручной работой и людским творчеством.

Это — текстиль с переливами, блестками, неоном, ярким искусственным мехом, абстрактными повторяющимися орнаментами, пестрой палитрой, радужными градиентами и гламурным блеском. В общем, нескончаемая вечеринка в стиле современного искусства для тех, кто никогда не унывает. 

img

Историческое наследие

Памятники и архитектурное наследие с каждым годом все дорожают, а развитие дизайнерских трендов всегда хоть чуть-чуть, но цепляется за остатки прошлого. Отсылки к историческим эпохам каждый может воспринимать по-разному, поэтому уточним — речь идет о Средних Веках, мистических и загадочных, как театр.

Именно поэтому тренд стал вполне себе условным и дающим свободу дизайнерским решениям. Ориентируемся на роскошные и тяжелые ткани, кованые карнизы, медь, бархат, цвета драгоценных камней, кожу и многое другое, что ассоциируется с театральными постановками, антрактами и буфетом.

img

Урбанистический функционал

Еще одна вещь, которую ценит современный житель крупного города — что угодно, что сэкономит его время и даст больше функционала. В данном случае мы обращаем внимание на минималистичные решения — например, римские шторы.

Римки можно повесить как самостоятельную деталь, либо объединить с занавесками. Они будут выступать в роли лаконичного, простого и практичного дизайнерского решения. Римские шторы прекрасно блокируют свет, обладают удобной регулировкой длины и просто вписываются в любой дизайн.

Если говорить именно о портьерах, то можно выбирать как однотонные варианты, так и принты. Рисунки должны быть такими же минималистичными и графичными: например, повторяющаяся геометрия — квадраты, ромбы, линии. Ткани в данном случае могут быть технологичными и из искусственных материалов, приветствуются продукты вторичной переработки, спортивные ткани — мембраны и сетки.

img

Самовыражение

Этника и традиции различных стран и народов теперь не являются чем-то из ряда вон выходящим. Поместить в собственный интерьер элементы, собранные из орнаментов, стилей и особенностой, взятых со всего мира — еще один способ самовыражения, толерантности и осознания того, что все мы — равны и по-своему уникальны.

Современный человек стремится к реализации собственного “я” и отображения его не только через поступки, одежду или слова, но и через интерьер — своего жилища, в котором он проводит больше всего времени. Открытость и стертость границ между человечеством в моменты, когда мы должны объединиться, слушать друг друга и слышать — вот о чем нам говорит MULTI-LOCAL тренд.

Трендовые цвета

Экспертами институтов цвета WGSN и Coloro были выбраны 5 основных цветов: Neo-Mint, Purist Blue, Cassis, Cantaloupe, Mellow Yellow. Чтобы увидеть наглядно каждый из цветов, введите название в поиск браузера. Кратко, это: новый ментоловый, синий, пурпурно-смородиновый, дынный и приглушенный желтый.

Контакты

Адрес:
г. Санкт-Петербург, Коломяжский пр-т, д.18,
оф. 50, Бизнес центр "Норд Хаус"
Мы работаем:
C 11 до 20 ежедневно
Телефон:

Свяжитесь с нами в соц сетях