ШТОРЫ НА ЗАКАЗ VS ГОТОВЫЕ ШТОРЫ

Как-то раз под одним нашим постом в Инстаграм мы получили интересный комментарий. Текст публикации рассказывал о разнице между готовыми шторами из магазина и сшитыми на заказ в ателье, а комментарий гостя — о том, что можно самостоятельно купить ткань, тесьму и соорудить шторы дома и своими руками.

Мы поняли, что, скорее всего, тема заказных штор до сих пор не раскрыта. Многие не понимают, зачем? Ведь можно пойти и сразу купить. Еще и дешевле выйдет.

img

Зачем нужен текстильный дизайнер

Начнем с простого. Для того, чтобы пошить шторы, нужно обратиться в шторное ателье/салон, в котором работают дизайнеры. Не графические, модные или даже интерьерные, а именно те, что прекрасно ориентируются в нужной нам стезе. Пошив штор несет в себе целое множество подводных камней и для человека, не разбирающегося в шторных делах, недостаточно будет знать даже точные параметры окна.

Во-первых, мало знать все размеры, есть и другие нюансы — отступ подоконника, коэффициент сборки складок, способы крепежа. А бывают и вовсе сложные типы окон, к которым нужно найти особый подход и знать, сколько сантиметров брать в запасе. Не все дизайнеры интерьера продумывают момент навески штор. А если ремонт делался без него, то дела могут обстоять ещё сложнее. Иногда бывает, что потолочная ниша уже, чем выступ подоконника, или сделан натяжной потолок без закладной, а простенок между окном и потолком на столько мал, что ни один крепеж физически не помещается. Так почему же сразу не обратиться к профессионалам и избежать лишних хлопот?

Во-вторых, каждая ткань ведет себя сугубо индивидуально после стирки и глажки. При отсутствии знаний о поведении того или иного полотна вы не сможете это предугадать. Как результат — подобранные сантиметр в сантиметр портьеры “сядут” и не будут доставать до пола. 

Когда Вы обращаетесь в салон, специалист знает практически все о ткани, что предлагает и может предоставить Вам все рекомендации по уходу.  

Уважающий себя салон штор, как правило не имеет некачественных китайских тканей, которые скорее испортят вам интерьер, чем украсит. 

Более того, текстильный дизайнер — ваш проводник, его работа — помочь идеально сбалансировать качество, функциональность и эстетику интерьера. 

Дизайнер поможет продлить жизнь шторам и укажет на особенности каждого полотна. Посоветует добавить подклад, если ткань быстро выгорает, взять шторы блэкаут, если нужен блок уличного света. 

Таким образом, вы, безусловно, можете приобрести ткань и попробовать сделать шторы своими руками. Но на свой страх и риск — есть немалая вероятность просто испортить материалы или получить неудовлетворительный результат.

img

Шторы в магазинах

Хорошо, я не буду делать шторы сам(а)! Пойду и куплю готовые в магазине. Все равно будет дешевле.

Да, если требуется максимально экономный вариант, готовым шторам нет равных. Однако качество таких портьер будет прямо пропорциональным цене, за которую вы их приобретаете. Даже в отделе индивидуального пошива, который вы можете найти в любом крупном строительном гипермаркете. Пошив-то индивидуальный, а текстиль — все тот же, из ассортимента магазина.

Более того, покупая готовые шторы, вы рискуете снова не угадать с размером. Размеры в маркетах представлены стандартные, а окна — всегда разные. Ладно если штора окажется слишком длинной— ее, по крайней мере, можно ушить. А если слишком короткой?

Об индивидуальном дизайне таких штор говорить тоже не стоит. Массовое производство никогда не исключает вероятность того, что однажды вы не наткнетесь на такие же портьеры в гостях у своих друзей.

img

Шторы на заказ

Шторы на заказ подобны вечернему туалету, который вы сошьете себе в ателье у дизайнера и который сядет на вас, как влитой. Вариант же из масс-маркета всегда будет где-то топорщиться и “радовать” торчащими нитками.

Сперва: да, пошив штор действительно обойдется дороже. И даже самый экономный вариант не будет стоить как тот, что из магазина. 

Это обусловлено высочайшее качество пошива. У нашей студии есть собственный цех, на котором мы лично контролируем процесс создания всех заказов. Таким образом, заказной проект становится не конвейером, а эксклюзивным продуктом. 

Также — высочайшее качество тканей, которые используются в ателье для изготовления занавесок. Например, в нашем ассортименте представлены только премиальные и проверенные марки из Европы и Турции.

Следующий момент — дизайн. Он всегда уникальный и несет в себе свои историю и задумку, будь то знаменитые твидовые пиджаки Chanel или домики в итальянской коммуне. Огромное разнообразие стильных, модных и актуальных дизайнов.

Ну и, напоследок — учет всех деталей. Шторы при заказе подбираются под конкретный интерьер заказчика: с пожеланиями, особенностями интерьера, расположением квартиры, назначением помещения. Если это спальня, дизайнер порекомендует одно, а если кухня — другое. С учетом не только общей цветовой палитры, но и акцентных элементов, которые можно обыграть текстильным оформлением.

Шторы на заказ — это вложение и инвестиция в собственный дом. Проще говоря, это все равно, что приобрести пять дешевых футболок, которые после первой же стирки потеряют свой внешний вид, или одну, но качественную, которая может прослужить верой и правдой не один год. В чью пользу сделаете выбор вы?

Контакты

Адрес:
г. Санкт-Петербург, Коломяжский пр-т, д.18,
оф. 50, Бизнес центр "Норд Хаус"
Мы работаем:
C 11 до 20 ежедневно
Телефон:

Свяжитесь с нами в соц сетях

Загляните в наш инстаграм

alsstudio_ru
This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed. New posts will not be retrieved for at least 5 minutes.