СОВРЕМЕННЫЙ ДОМ. ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ЭЛЕКТРОКАРНИЗАХ

Электрокарнизы — это удобная и современная альтернатива механическому воздействию на шторы (когда открывать и закрывать окно нужно рукой). Держатели на электронном оснащении существуют не только для того, чтобы не совершать лишних телодвижений или, просыпаясь утром, начинать свой день с уличного света. Иногда электрокарниз — чуть ли не единственный выход из ситуации, когда окно расположено слишком высоко и до штор не дотянуться рукой.

Более того, при использовании электронного способа управления вы минимизируете количество контактов рук с поверхностью ткани. Это влечет за собой более длительное сохранение привлекательного внешнего вида полотна и исключает порчу материала грязью или жиром.

img

Способы управления

Способов управления электрокарнизами существует множество. При этом можно выбрать не конкретно один, а подключить сразу несколько.

1. Ручной запуск. Можно слегка натянуть шторы, как при механическом закрытии, а дальше электропривод сам завершит процесс плавным движением.

2. С помощью кнопки. Работу электрокарниза можно синхронизировать с выключателем любой марки.

3. Пультом. Пульт может быть ручной, стационарный или мобильный, настенный.

4. С помощью телефона. Систему также можно синхронизировать с приложением на смартфоне.

5. Таймер. Возможно даже настроить режим открытия и закрытия окон в нужное время.

6. “Умный дом”. Если у вас подключена система “Умный дом”, она без проблем образует контакт с электрокарнизом.

img

Возможности электрокарниза

Функционал такого вида держателей не ограничивается простым открытием и закрытием штор. Множество дополнительных и очень удобных опций включено в систему электронного привода.

1. Фиксация начального и конечного положения штор. Ткань будет плавно передвигаться и останавливаться там, где вы запрограммируете.

2. Touch Motion. Стоит слегка натянуть полотно, как карниз “поймет” вас и завершит открытие/закрытие штор самостоятельно.

3. “My”. Это функция, которая сохраняет положение штор на том расстоянии, которое вы укажете.

4. Пользовательская скорость. Вы также можете настроить скорость, с которой будут двигаться шторы.

5. Плавный старт и финиш. Шторы не будут резко и с громким звуком начинать и заканчивать движение.

6. Самозащита. При перебое электричества или любых других проблемах, которые могут негативно сказаться на работе электрокарниза, он отключается и переходит в режим ручного управления.

img

Какие карнизы могут стать электронными

Сегодня практически любой карниз можно снабдить электроприводом. Так, выбор не ограничивается держателями для классических занавесок. Для удобства управления шторами вы можете выбирать карнизы римских, рулонных, японских штор, жалюзи и обычных портьер.

Виды

Всего существует 3 вида электрокарнизов. Их следует подбирать под тип штор:

— раздвижной. Подходят для штор, которые передвигаются от центра и к центру (как портьеры);

— подъемный. Для римских, рулонных, жалюзи, австрийских штор и всех остальных, двигающихся вверх-вниз;

— комбинированный. Идеален для японских панелей.

Мощность и сила тяги карниза выбираются, исходя из тяжести и длины штор. Так, например, в театре громоздкие бархатные шторы требуют самый мощный карниз.

img

Когда потребуется

Как мы уже указали выше, электрокарниз — это не только для того, чтобы похвастаться. Безусловно, такое оснащение покажет определенный статус обладателя, ведь электрокарнизы стоят несколько дороже, чем традиционный держатель. Однако основная суть этого элемента интерьера заключается решении различных бытовых потребностей.

Так, электрокарниз просто необходим, когда речь идет об очень высоких потолках. Актовые залы, театры, бизнес-центры или рестораны с соответствующим антуражем: доставать стремянку каждый раз — занятие неблагодарное. Более того, карниз подойдет огромным панорамным окнам, а также — помещениям, где проживает человек, не способный в силу состояния здоровья самостоятельно зашторивать окно.

Устройство электрокарниза

Карниз представляет собой несущий профиль, выполненный из стали, алюминия или пластика. Для тяжелых штор следует выбирать сталь, а вот алюминий и пластик справятся только с не слишком громоздкими тканями (за счет этого они дешевле). Внутри основы (профиля) установлена цепочка, которая и является тяговой силой карниза. А с одной стороны окна ставится маленький электродвигатель. Он приводит в движение небольшую каретку, которая и осуществляет движение ткани по карнизу.

Мы осуществляем подбор электрокарнизов под любой тип и дизайн штор. Настраиваем систему под ваши запросы и особенности ткани.

Вам может быть интересно

Контакты

Адрес:
г. Санкт-Петербург, Коломяжский пр-т, д.18,
оф. 50, Бизнес центр "Норд Хаус"
Мы работаем:
C 11 до 20 ежедневно
Телефон:

Свяжитесь с нами в соц сетях

Загляните в наш инстаграм

alsstudio_ru