УХОД ЗА БАРХАТНЫМИ ШТОРАМИ

Совсем недавно, когда все переходили на безусловный минимализм, бархат был неактуальным. Относились к нему предвзято. Сейчас же роскошная ткань вновь не просто входит в обиход, но и становится полноценным трендом.

Бархатные матовые и хлопковые полотна в сложных оттенках (казалось бы, абсолютная противоположность лаконичности и простоте, а однако же): синем, винном, капучино, серых — сейчас все это как никогда актуально. Такие шторы невероятно красиво смотрятся в современных интерьерах: благородная фактура, мягкое обволакивающее восприятие — приятные тактильно ткани также приятны и глазу. Комнаты с таким текстилем вызывают самые уютные и комфортные ассоциации.

Вся эта красота и шик требуют максимального ухода. И, на самом деле, именно бархатные считаются самыми сложными в уходе шторами. Стоит это того или нет — считать вам.

img

Как ухаживать за бархатом

Забежим сразу вперед и выбросим спойлер: здесь — исключительно химчистка. Никаких домашних стирок, даже с деликатными, супер деликатными и супер-пупер деликатными режимами. В домашних условиях вы испортите ворс (а бархат относится именно к ворсовым тканям) материала. Однако слишком часто тратиться на химчистку не придется, если соблюдать домашний сухой уход.

За счет того же ворса в шторах накапливается много пыли. Как альтернативу химчистке (бархат лучше вообще стирать как можно меньше) вы можете использовать пылесос. А иногда актуально даже просто встряхнуть шторы и готов — они будут в первозданном виде.

Продлит срок эксплуатации и презентабельный вид шторам подкладка. В данном случае она выполняет как визуальную, так и практичную функции: защищает дополнительно от пыли, которая летит с окна — бархат действительно не так впитывает грязь с подкладом. Изнанка ткани не будет выгорать или выцветать, а сам бархат лучше всего выглядит именно с дополнительным слоем: он выпрямляет его и придает тяжести.

Гладить бархатные шторы тоже ни в коем случае нельзя. Допускается только отпаривание в вертикальном положении, но лучше, опять же-таки, просто отнести их в химчистку, где ткань погладят на специальном приспособлении. Отправьте шторы на стирку и заодно закажите услугу глажки.

Бархатные шторы хоть и довольно капризны в уходе, но безусловно заслуживают бережного и трепетного подхода — взамен они дарят все свои потрясающие качества одной из самых роскошных тканей в мире.

Вам может быть интересно

Контакты

Адрес:
г. Санкт-Петербург, Коломяжский пр-т, д.18,
оф. 50, Бизнес центр "Норд Хаус"
Мы работаем:
C 11 до 20 ежедневно
Телефон:

Свяжитесь с нами в соц сетях