ПОЛИЭСТЕР В ШТОРАХ: ДОБРО ИЛИ ЗЛО?

Состав ткани — чуть ли не самое первое, на что стоит обращать внимание при выборе текстиля. Вокруг полиэстера и прочих искусственных материалов витает немало мифов — в основном, плохих. Но действительно ли он настолько вреден, а потому ткани даже с малейшим процентом полиэстера в составе следует немедленно отложить в сторону?

img

Немного истории

Синтетика появилась в 30-60-х годах прошлого века, в эпоху технологического прогресса. Особенно хорошо синтетические ткани прижились в одежде — модные тренды и желание подражать им превысили все преимущества натуральных материалов. Затем спрос спал и сейчас, наоборот, в пик заинтересованности вопросами экологии и заботой о своем теле, мы снова вернулись к природным материалам.

Синтетические материалы производятся из продуктов переработки нефти со смесью различных химикатов. В процессе изготовления также добавляются летучие токсичные компоненты. Они могут остаться в ткани навсегда, поэтому при выборе одежды тем, кто страдают астмой, аллергией или кожными заболеваниями, обычно рекомендуют только натуральное сырье.

img

Синтетика в ткани — опасно или нет?

Звучит все, конечно, страшно: токсичные компоненты, нефть и так далее. Однако так ли это все криминально на самом деле? Без долгих предисловий скажем сразу — нет. До 30% синтетики в ткани — это нормально. Причем эта статистика относится к тканям, которые мы носим на своем теле — они прилегают к коже и обеспечивают непосредственный контакт с человеком. Стоит ли говорить, что при выборе штор относиться к синтетике слишком уж категорично точно не стоит?

На самом деле синтетика активно используется производителями не только потому, что она дешевле и может стать альтернативой дорогим и природным материалам. В этом сырье есть действительно весомые преимущества, благодаря которым даже компании и поставщики сегментов “Премиум” и “Люкс” периодически обращаются к полиэстеру.

img

Преимущества полиэстера

Популярная ситуация на рынке текстиля — шторы из дорогого материала, роскошно выглядящие, по высокой цене. Открываем составник и обнаруживаем там полиэстер. Небольшой процент, но все же. Почему? И стоит ли расстраиваться?

Ткани из дорогостоящих материалов требуют не только особого бюджета, но и последующего ухода. Невероятно обидно, когда клиент потратился на полотно невероятной красоты, а прослужило оно в первоначальном виде недолго — спустя короткое время потеряло свой блеск, стерлось, износилось (особенно касается мебельной обивки). Именно полиэстер обеспечивает дополнительную прочность ткани, дарит ей ту самую желаемую долговечность.

Что касается текстиля из 100% полиэстера (или хотя бы когда в составе он преобладает), то стирать такое полотно можно дома, самостоятельно и без проблем. В то время как натуральный материал нужно нести в химчистку или стирать строго на очень деликатных режимах при температуре не выше 30 градусов. Полиэстер же спокойно выдерживает 40-60 градусов.

img

Его также добавляют в хлопковые ткани, которые подвержены усадке из-за влажности и стирки. Синтетика удерживает полотно, не давая ему деформироваться. А новейшие технологии позволяют сделать ткани с полиэстером в составе максимально безопасными, таким образом они:

— уже не вызывают реакций у аллергиков;

— отлично держат форму;

— поддаются сложным многослойным конструкциям и драпировкам;

— радуют широкой палитрой цветов;

— устойчивы к ультрафиолету (не выгорают);

— не боятся моли и других вредителей;

— быстро высыхают после стирки.

Так, во многих случаях полиэстер — не желание производителя сэкономить и “впарить” клиенту что-то подешевле, а намерение, наоборот, продлить жизнь вашей покупке и обеспечить более простой уход.

Контакты

Адрес:
г. Санкт-Петербург, Коломяжский пр-т, д.18,
оф. 50, Бизнес центр "Норд Хаус"
Мы работаем:
C 11 до 20 ежедневно
Телефон:

Свяжитесь с нами в соц сетях

Загляните в наш инстаграм

alsstudio_ru
This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed. New posts will not be retrieved for at least 5 minutes.