РИМСКИЕ ШТОРЫ

img

Они не просто так называются римскими. Когда-то давно, когда стекла были дорогими, римляне закрывали оконные проемы подобными шторами: они защищали от ветра и беспощадных солнечных лучей. Сегодня окна присутствуют в каждом доме, однако римские шторы по-прежнему являются ходовым вариантом. Почему?

Сперва, римские шторы просто идеальны для ситуаций, в которых нужно оформить окно в маленьком пространстве. Например, когда рабочий стол стоит прямо у окна — длинные портьеры точно не подойдут, ведь они занимают много места и являются довольно громоздкими.

Римские шторы — сочетание универсального дизайна и функциональности. Они впишутся в минималистичный, лаконичный и простой интерьер; в сложный дизайн-проект, который сам по себе уже закончен — и не перегрузят; в восточный стиль; в классику или модерн. Более того, “римки” (так дизайнеры между называют их между собой) относятся к бюджетным вариантам, потому подстроятся под практически любой бюджет.

img

Римские шторы все еще вызывают много вопросов. Как работает их механизм? 

На самом деле, все довольно просто. Скорее всего, каждый хоть раз в жизни пользовался жалюзи. Здесь принцип примерно такой же: чтобы штора поднялась, нужно дернуть за тонкий шнурок. Механизм внутри сложится и позволит приоткрыть окно. Так можно регулировать штору под любую длину.

Однако существует и более современный вариант — на электронном оснащении. Он менее бюджетный, зато избавляет от всех хлопот: штору можно регулировать с помощью пульта, прямо сидя на диване или только проснувшись в кровати. Карниз под каждый из механизмов, соответственно, подбирается свой.

Преимущества римских штор

Мы по-настоящему любим римские шторы, потому что они обладают целым рядом плюсов. Рассмотрим самые весомые:

— простая регулировка длины;

— универсальный дизайн;

— маленький расход ткани;

— блокировка солнечных лучей;

— возможность нанесения любого рисунка;

— бюджетность;

— широкая цветовая палитра;

img

Очень длинные шторы: лежащие на полу

Про универсальный дизайн. У нас были разные объекты: от неоклассики до лофта. Без сомнения скажем, что в любой из них могли бы вписаться римские шторы. Кстати, в неоклассическом интерьере мы оформили ими одно из окон в рабочем кабинете — “римки” прекрасно соседствуют даже с роскошной мебелью из массива дорогих пород.

Про маленький расход ткани. При изготовлении римских штор используется меньшее количество ткани, чем при создании обычных. Можно использовать более дорогие материалы и по-прежнему вписаться в бюджет, если он ограничен.

Про блокировку солнечных лучей. Одно из главных преимуществ таких штор — их умение поглощать яркий свет, что особенно актуально в спальнях. А выбирая тип blackout, вы можете совсем забыть о мешающем утром солнце.

Про возможность нанесения любого рисунка. Римская штора — как чистое полотно для художника. При желании ее можно декорировать любым рисунком. Либо оставить минималистичный монотон.

Про бюджетность. “Римки” входят в список одних из самых бюджетных штор. Мы всегда рассматриваем их, когда дело касается ограниченного или сильно ограниченного бюджета. При согласии заказчика, разумеется.

Про широкую цветовую палитру. Целое множество тонов и подтонов: можно “угадать” под любой дизайн и сделать так, чтобы штора идеально вписалась и не выделялась. Либо наоборот — при желании создать яркие акценты.

Про натуральные материалы. Основа для римских штор выбирается, исходя из того же бюджета — по стоимости ткани — и по отличительным свойствам каждого полотна. Однако чаще всего используется природное сырье: например, хлопок.

А что по недостаткам?

Мы насчитали всего один.

Как правило, римская штора чаще всего немного приоткрыта, а это означает, что сама рама окна и проем получается напоказ. Нужно учитывать, что рама и само окно должно быть чистым, подоконник красивым и современным (а не пластиковый, с пожелтевшими заглушками по-бокам), всегда помнить о порядке на подоконнике. Будет замечательно, если вид из окна будет живописным.

Мы знаем, что кто-то не слишком жалует римские шторы, а кто-то, наоборот, обожает — это дело вкуса. Наше мнение: это прекрасное решение для любого кошелька и интерьера. Спасибо римлянам за чудесное изобретение!

Контакты

Адрес:
г. Санкт-Петербург, Коломяжский пр-т, д.18,
оф. 50, Бизнес центр "Норд Хаус"
Мы работаем:
C 11 до 20 ежедневно
Телефон:

Свяжитесь с нами в соц сетях