ШТОРЫ С ФОТОПЕЧАТЬЮ. ДОМОЙ И В ОФИС

Фотопечать на шторах — интересное решение не только для домашней обстановки, но и для офисных помещений и торговых центров. Шторы с эксклюзивным рисунком или изображением могут стать частью брендинга компании.

img

Фотопечать в жилых условиях

Шторы с фотопечатью могут стать элементом дизайн-проекта и нести в себе декоративную суть, как настенные картины или, скажем, вазы. Рисунком на ткани можно подчеркнуть общий антураж комнаты и погрузить гостя в созданную хозяевами историю. Например, при тропическом интерьере на шторы возможно нанести изображения пальмовых листьев, монстеры, экзотических фруктов или животных.

Но это не должен быть обязательно рисунок с сюжетом и смысловой нагрузкой. Печатью можно добиться простой стилизации штор. Нанести геометрические фигуры, узоры, орнаменты. Такие вещи, как правило, выбираются еще на этапе подбора ткани для штор (то есть шторы сразу делаются из текстиля с принтом). Однако есть и исключения. Рисунок, кстати, можно нанести с двух сторон — так он будет выглядеть в два раза ярче и насыщеннее.

Фотопечать для бизнеса

Продвинутые компании, уделяющие особое внимание брендингу фирмы, стилизуют шторы под цвета и дизайн бренда. На текстильное полотно можно нанести логотип бренда, девиз или что-то еще. По сути, прямые и ровные шторы — как холст для художника. Фантазии границ нет, и напечатать на них можно что угодно по пожеланию заказчика.

img

Преимущества

Шторы с фотопечатью заказывают, потому что:

это простой способ кардинально поменять интерьер. Очень часто человек, заходя в помещение, обращает внимание на шторы, так как они обрамляют окно — главный источник уличного света. Таким дизайнерским решением возможно акцентировать внимание гостя на стилевой и сюжетной задумке помещения;

эксклюзивность. Текстиль с фотопечатью эксклюзивен и выполняется на заказ. Это отличный способ индивидуализировать дизайн-проект любого помещения;

гибкость. Нанести можно совершенно разные рисунки. Более того, фотопечать доступна на практически всех видах штор. А те, которые мы рекомендуем использовать для этих целей, перечислим ниже.

img
На каких шторах делается фотопечать

На самом деле, сделать это можно на любых шторах. Другое дело, что здесь важна просматриваемость рисунка. Какой смысл наносить его на ткань, которая будет волнами спадать на пол? Изображение деформируется и не будет создавать нужного впечатления.

Для таких целей мы рекомендуем обратить внимание на рулонные шторы, римские, японские панели, некоторые виды жалюзи. Они идеально ровные, либо обладают небольшой складкой/эффектом гофре. Так любой рисунок выполнит свое предназначение и будет просматриваемым.

Стирка штор с фотопечатью

При использовании качественных материалов и правильной техники нанесения рисунок при стирке не сотрется (и не исчезнет даже после множественных стирок). Однако важно обращать внимание на правила ухода за конкретными тканями. Вы можете постирать текстиль и не потерять изображение, зато испортить само полотно. В наших статьях мы рассказываем о разных видах штор и уходах за ними.

Вам может быть интересно

Контакты

Адрес:
г. Санкт-Петербург, Коломяжский пр-т, д.18,
оф. 50, Бизнес центр "Норд Хаус"
Мы работаем:
C 11 до 20 ежедневно
Телефон:

Свяжитесь с нами в соц сетях

Загляните в наш инстаграм

alsstudio_ru
This error message is only visible to WordPress admins

Error: API requests are being delayed. New posts will not be retrieved for at least 5 minutes.