ВСЕ О РУЛОННЫХ ШТОРАХ

Рулонные шторы — современный и популярный, но для многих по-прежнему не совсем понятный механизм. Расскажем о рулонках подробнее и объясним, почему они так полюбились и дизайнерам, и заказчикам.

img

Механизм рулонных штор

Рулонные шторы представляют собой прямое и идеально ровное полотно ткани, которое сворачивается в валик, тем самым регулируясь по длине. Благодаря механизму (направляющие в лице натянутой лески или планок) шторы очень пластичны — их можно крепить на любые окна, будь то мансардное, под наклоном, косое, эркерное. Располагаться на окне рулонные шторы могут как в висячем положении, не прилегая к стеклу, так и прижимаясь к самому оконному разъему.

Снизу к ткани крепится утяжелитель, который сдерживает штору в прямом состоянии и не дает свернуться. Длина регулируется при помощи цепочного механизма — он размещается с любой стороны штор, то есть справа или слева. Контролировать длину и степень распахнутости окна можно как вручную (непосредственно используя цепочный механизм), либо с помощью дистанционного управления. Тогда шторы вешаются на электронный карниз, управлять которым можно с помощью пульта, кнопки дистанционной работы, системы “Умный дом” и другими способами.

img

Материал рулонных штор

Соответствуя запросам современного человека, рулонные шторы минимизируют хлопоты и поступают к покупателю уже обработанными специальной пропиткой. Состав обладает пыле- и влагоотталкивающими свойствами.

Особой популярностью пользуются рулонные шторы типа blackout — это ткань с вшитой чёрной нитью, которая обеспечивает блокировку света на 90-100%. Такое решение особенно актуально для спальни или ванной комнаты с окном. Мало того, что свет не будет проникать внутрь помещения, так ткань еще и защитит хозяев дома от чужих глаз с улицу — снаружи не будет видно происходящее дома.

img

Виды рулонных штор

Рулонные шторы, в отличие от тех же портьер, сами по себе очень минималистичны и в плане дизайна могут отличаться лишь цветом, рисунком или формой (которая подбирается под тип окна). Поэтому разделяются рулонки по принципу конструкции. Всего есть два вида: с открытой системой и с закрытой.

Вся разница в том, что в открытой системе вал, на который наматываются шторы, виден, а в закрытой — нет, он скрывается за пластиком или алюминием. Второй тип дороже, но считается и более качественным (и монтируется сложнее). Закрытая система продлевает жизнь шторам, а плотные направляющие делают ткань прилегающей к окну, что, следовательно, не пропускает свет.

По принципу управления шторы делятся на три типа:

— с держателем на пружине;

— со шнуром-цепочкой;

— с электронным приводом.

img

Уход за рулонными шторами

Несмотря на то, что ткань штор обработана влагоотталкивающим составом, их нельзя стирать и, тем более, замачивать. Влажной стиркой можно испортить форму полотна и свести на нет все его свойства.

Для очистки рулонных штор возьмите слегка влажную губку и используйте деликатное мыло или чистящее средство с натуральным составом, без хлора и агрессивных веществ. Также можно использовать пылесос. Чтобы высушить шторы, раскройте их полностью и оставьте до высыхания.

img

Рулонные шторы в интерьере

Рулонки — поистине универсальное и бюджетное решение для интерьера. Их можно использовать самостоятельно, либо дополнить вуалью, портьерами, таким образом объединяя все превосходные качества рулонных штор и красоту портьер.

Особенно хороши рулонки в условиях небольших помещений, с ограниченным пространством или на очень маленьких окнах. Полноценные портьеры в такой ситуации “съедают” место, а рулонная штора садится ровно по размеру окна и занимает самый минимум.

Они прекрасно впишутся в минималистичные интерьеры в стиле хай-тек и другой современный антураж. Если дизайн-проект уже готов и осталось вписать туда шторы, не перегрузив помещение излишками ткани и цвета, рулонки замечательно справятся с задачей.

Они практичны, лаконичны, оптимальны по цене и обладают целым рядом преимуществ.

Контакты

Адрес:
г. Санкт-Петербург, Коломяжский пр-т, д.18,
оф. 50, Бизнес центр "Норд Хаус"
Мы работаем:
C 11 до 20 ежедневно
Телефон:

Свяжитесь с нами в соц сетях

Загляните в наш инстаграм

alsstudio_ru